Обнаружился мейнстрим...

Обнаружился мейнстрим,
Разные бывают моды,
Выбирает псевдоним
Часть из нашего народа.

Почему? Не мне судить,
Но плохого здесь не вижу,
Если творчества есть нить,
Станет имя на афише
Привлекать глубинным смыслом
И отточенностью рифмы,
"Словам тесно, простор мыслям",
Только опасайтесь рифов.

Коих в творчестве немало,
Их сумейте обойти,
К поэтическим вокзалам
Ведут разные пути.

Целовал Господь в макушку
Мальчика однажды летом,
А потом уж Саша Пушкин
Гениальным стал поэтом.

Я не Пушкин, ты не Блок,
Сам Шекспир не бродит с нами,
Жаль,божественности строк
Нет меж нашими домами.
Где живём и я, и ты
И другие, просто люди,
В лугах Бога мы цветы,
А другими и не будем.

"Чтобы словам было тесно, мыслям просторно"-этот афоризм из стихотворения Н.А.Некрасова "Форма. Подражание Шиллеру.

Вдохновение: Тамара Буланова "А зачем мне псевдоним?"


Рецензии