Изгой

«Отдам щенка в добрые руки» –
Пестрят объявленья в сети…
Как можно стать быстро ненужным –
Повсюду примеры одни…

«Мы брали котёнка для дочки,
Теперь наигралась она
И лето прошло, слишком сложно
Держать не котёнка, – кота!»

Про переезд, аллергию,
И тьму мелочей бытовых
Что несовместимы с питомцем
Расскажут в тех строчках скупых…

Изгои, изгои, изгои,
Повсюду, в огромной стране…
Кот рад молочка бы глоточку,
А пёс на дворе – конуре.

Мы ищем добра и участья
В проблемах так часто смешных…
Но сами не видим страданья
Пушистых, пернатых, – чужих!

Не бедность, увы, виновата,
Так грубости много и лжи…
Во все времена… Очень горько
Быть узником страшной Земли…

Мир – серый… Все смешаны краски,
Да так, что осталась лишь грязь…
А детки – приходят для счастья.
Украсить собою, познать –

Тот край, где случилось родиться,
И радость приносят они…
Но чёрствость повсюду в почёте,
И гаснут смешинки-огни…

«Отдам щенка в добрые руки» –
Хоть малость, но вдруг, повезёт.
И серость – размоет слезою,
Что кровоточИт, не солжёт…

Прижав к сердцу теплый комочек,
Уносит Любовь со двора
Забавную кроху – котёнка;
Забытого где-то щенка…

И взрослость отступит… И детство –
Вернёт ясноокий свой взор;
Откроется в Истину дверца,
Сотрётся беды приговор…

Изгои, изгои, изгои!..
Нет смыслов таких, миражи!
Навязаны мороком боли,
В угоду элит-без-души.

Изгои, изгои, изгои… Не слушай,
Так краток здесь срок,
Но будешь всегда вспоминать ты –
Не спас, не вернулся, не смог.

И ведаешь: «я не такой же»…
И вспыхнут добра светлячки…
…Я верю – жива Человечность,
Иные пути – тупики…


Рецензии