И снова третье сентября...

Я лето провожу до поворота.
А осень, как девчонка у ворот -
Коротенькая рыжая юбчонка -
Устроила из листьев хоровод.

И август ей тепло своё оставил,
Доверил осени цветочный фейерверк.
Сентябрь ей ветром челочку поправил.
За августом закрыл тихонько дверь.

Ах, осень, словно женщина, прекрасна,
Красива, грациозна, хороша.
Ей желтое к лицу, и даже в красном
Ликует и поёт ее душа.

Последние цветы мне греют душу.
Сентябрь, привет! Порадуй нас теплом.
Наверно, надо Шуфутинского послушать
Он, как всегда, поёт сегодня за углом.


Рецензии