Шестицифрие

Горизонт, прорисованный чёрной нитью траура в сонном бреду,
прошивает. В настрое минорном я по кромке подмокшей бреду.
Золотые скользящие блики в леденцового цвета воде,
будто текст в заколдованной книге, не прочитанный в мире нигде.
В бесконечно плывущих узорах мне мерещатся шесть, шесть, шесть, шесть...
И волнуется бедное море, и предчувствует страшную весть.
Бесполезно морочиться сутью то ли фраз, то ли слов, то ли слёз.
Пробирает неслыханной жутью небожественный апофеоз
уходящего бабьего лета по пути неисполненных снов...
Пусть вода ещё солнцем прогрета, но прохладней зыбучее дно.
Малорадостны пляжные будни, целодневная скука - всерьёз,
словно яд белопенной цикуты кто-то в жёлтую воду занёс.
И от горько-солёного яда, как в объятьях змеиных колец,
очень хочется крикнуть :"Не надо!" И что это ещё не конец.
Волны мерно баюкают трупы отлетавших осеннее ос.
Незбежность безжалостно губит яркость их желто-чёрных полос.
Чёрный траур и жёлтая осень, и хранящая тайны вода
и меня потихоньку уносят, не понять, ни за что, ни куда..

26/09/20, 18:38

На Блиц 66 - зловещий (26.09 в 18-00 мск) http:// litset.ru/publ/15-2-0-61221

Задание:
66-й блиц в 6 часов вечера… так что есть повод написать что-нибудь о зловещих числах)) более того – зная вашу безбашенную фантазию, разрешается использовать вообще любые числа, главное – чтобы они стали зловещими/жуткими/вредоносными в вашем контексте


Рецензии
Вместо ос, что,
над морем летают,
прилечу, припопнюсь,
укушу.
Только ты
никуда не девайся,
жди меня, без трусов ,
на пляжу.

))))

Говард Эф Уткин   11.09.2024 20:16     Заявить о нарушении
Гут, как я тебе рада))))

Strega   14.09.2024 00:23   Заявить о нарушении
Я иногда где-то.

Говард Эф Уткин   19.09.2024 18:16   Заявить о нарушении
Это трудно не заметить )))))

Strega   20.09.2024 20:21   Заявить о нарушении