Сентябрь

Сентябрь. И берёзы красиво седеют,
Накинув на плечи платок золотой...
Осины и клёны вдали багровеют.
За счастье шуршать мне листвою сухой...
А птицы давно репетируют клином
И завтра стартуют в далёкий полёт,
И слышится грусть под крылом журавлиным,
Как будто тревожно с собою зовёт...
И днями заметно становится тише,
Лишь изредка цвыркнет шальной воробей.
И где-то маячит зима на афише,
И льдом покрывается мутный дисплей....


Рецензии