Уже прошло...
Уже прошло, проехало, зажило,
Заилилось
И поросло. Осталась в жилах
Не жалость и не злость,
Осталась - веришь?- трепетная радость,
Что не с тобой я встречу старость.
Старания, стенания и слёзы –
Безсмыслица,
Безсовестность, безтактность, позы –
Позёрство, пот с лица,
Игра, пустышка и разруха.
Я без пяти минут старуха.
Заискивать, искать, мечтать, метаться –
Пыл юности.
Не таковы седые старцы –
Безстрастие в чести,
Смирение, восторг мгновенья
И к неземному дерзновенье.
2024
Свидетельство о публикации №124090606403