Музыка слов
Находить музыкальную связку,
Слушать хрусткую ломку льдов
В сочетании звонких согласных...
Сладкая патока мягких сонорных
Погружает в дремоту видений:
Глаза слипаются, голос сонный
Обволакивают тяготением..
Звуки могут хрипеть,шелестеть,
Пропеваться или дробиться,
Могут прыгать, звенеть, свистеть,.
Или чинно шагать и литься...
Словно маленькая капелла
Голосов одинаковой масти,
Свой мотив выводит умело,
Наполняет теплом и участием.
Каждый звук со своим капризом...
Но слов уникальная сущность
Зачастую полна сюрпризов,
Удивительных в каждом случае.
И логично, что став понятием,
Получает наборы качеств,
Как комплекты сезонных платьев,
От серьёзности до чудачеств.
Есть ли связь у судьбы и имени?
Было б просто их выбирать
Вместе с отчеством и фамилией,
Как на клавишах наиграть....
С человеком, конечно, сложнее,
У генетики строгие рамки,
А природа химичит много смелее
От работы с сырьём до огранки...
Декабрь 2023 г
Свидетельство о публикации №124090606390
красками и звуками, стихотворение!
Музыка в нем живет и дышит, и искрится аккордами слов!)
Олечка Ефимова 07.10.2024 19:20 Заявить о нарушении
Я тронута вашей оценкой!
Вы воплощенная нежность!
Спасибо!
Ольга Литвинова-Тюрикова 07.10.2024 21:41 Заявить о нарушении