У каждого поэта есть бессонница

У каждого поэта есть бессонница.
Поэт не сразу доверяет ей.
Поэт клянёт её среди ночей.
Не признаёт, и, не признав, сторонится.

Но вдруг, когда измятый черновик,
Летит с недобрым словом к мятым братьям
И умножает братство под кроватью,
Ночь сломлена, к которой так привык.

Бессонность ночи вдохновеньем полнится,
Поэт – поэт, когда сумел понять:
У каждого поэта есть бессонница,
Которую нельзя на сны менять...


Рецензии
...С пожеланием вдохновения!

Нина Уральская   08.09.2024 10:02     Заявить о нарушении
...но, капельку хоть, выспаться

Миклош Форма   08.09.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.