Тролль и Шекспир

Когда настала осень, старый тролль,
поддавшись рефлексии ненароком,
задумался под музыку барокко –
какую в мире он играет роль?

Живёт один - столетняя морока,
в сырой пещере, сам себе король,
грызёт, давно засохший, профитроль -
жена ушла к козлу из Таганрога.

Всех распугал его зловещий вид,
ни эльф, ни хоббит в дверь не постучит,
вонзилась  осень в сердце, как рапира.

Вопрос насущный - быть или не быть?
решил в себе поэта тролль открыть,
спасаясь вечной магией Шекспира.

4.09.24г.
Голоса Экспресс Тролли


Рецензии
Стих написан вами талантливо.

Сергей Лутков   14.09.2024 15:39     Заявить о нарушении
Сергей, добавлю коммент. Елена вряд ли ответит.
Елена, у вас "рефлексИи" получается, а надо "рефлЕксии".

Аомори   03.10.2024 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.