Начало осени

Осень повстречалась тихо с летом,
Солнце их ласкало нежным светом.
Щебетал с берёзами тёплый ветер,
Назначал свидания, ждал он встречи.
Утро. Тишина. Нагулялся ветер...
Лето провожал, осень не заметил.
Солнышко, тепло – и тоска накрыла:
Лето утекло, про любовь забыло.
Горевал недолго и влюбился в осень,
В золотой одежде бродит между сосен.
По коврам гуляет, распевает песни,
И тепло от лета с осенью пьют вместе.


Рецензии