Звездопад не звездопад...

Осенних листьев, на прозрачной воде ковёр,
Они плавятся воском под солнцем, тихо тая в утробе холодных озёр.
Кукушка ждёт писем, от птенцов что покинули дом...
Камикадзе зависнет над нами здесь
Взрыв, шрапнели с гвоздями цунами...

Белая буря, где-то фосфором жгут лесополк...
Колокольчик не цветок, лепесток не лепесток.
Черная буря, за накатом, идёт накат,
Звездопад не звездопад,
Там ложиться за бруствером град...

Большая медведица, заждалась своих медвежат...
По небу стелится, белых звёзд канителица.
Октябрь жжёт листья, белой сажей по шелку неба дым
И касетка взорвётся над ним,
Обо всех с пацанами помолчим...


Рецензии