На бригантине, по просторам океана...

На бригантине ,по просторам океана
На судне называемом ,,Судьбой,,
Увидеть города,чужие страны,
Отправились Надежда и Любовь.

Встречали их и бури,и ненастья
И ветер грозовой рвал небеса .
Но плыли на удачу,веря в счастье,
Вновь рваные заштопав паруса.

Любовь порой сидела ,тосковала,
И часто вспоминала дом родной.
Надежда же все песни распевала,
Гоня печаль и  пустоту долой.

Не мало островов,чудес заморских,
И стран чужих увидеть довелось,
Но не было закатов тех весенних,
Ни ландышей,ни первых майских гроз.

Моря и океаны бороздили,
Их плаванье продлилось много лет
Вновь к берегам родным они приплыли
И поняли- дороже края нет.

06.09.2024 Ольга Федотова


Рецензии