Зачем и почему

Собаки лают во дворе,
а ветер – носит!..
И в этом глупом сентябре
снуют вопросы.

Зачем, куда стремимся мы
в бреду российском?..
В объятья лживости, тюрьмы
и обелисков.

Прощайте, старые друзья!..
Слезам – не верю!..
Придёт черёд и хлопну я
дубовой дверью.

Желая: будут сладки сны,
а жизнь – нетленной.
Зачем, куда стремимся мы
в плену Вселенной?..

Возможно, чтобы постареть
и стать добрее.
А может, чтобы видеть смерть,
но в смерть не верить…

Собаки вновь орут во тьму,
на солнце лают.
Ну а зачем и почему –
никто не знает.


Рецензии