Хозяйка Медной Горы

     Своей снохе Кате в День
     Рождения посвящаю!

Моя девочка взрослая! Как же
люблю
твоих длинных волос золотистую
россыпь!
Славлю день тот, когда ты пошла
к Алтарю!
Мои слёзы от счастья, тогда пали
в росы...

Поклонилась ты уйме рассветов,
закатов.
Возмужал рядом муж и гордишься
ты им!
Народились и выросли в доме
ребята!
Хватит места в нём всем, а не
только двоим!

Да и дом сам недавно прирос
этажом.
Есть в нём всё для тебя, для
счастливого быта!
Сам Господь, видно, звёздочку
в небе зажёг...
Дверь всегда для небесного Света
открыта!

Ты хозяйка, как есть, своей
Медной Горы!
Полноправная леди! Красива и
статна!
Не откладывай жизни до лучшей
поры!
Хватит вам на ваш век доброты
и достатка!

Наслаждайся семьёй ты отныне
и до...
Твоё имя люблю я, пишу себе
в святцы*.
И молюсь за тебя, за детей и
за дом!
Чтобы ты никогда не устала
смеяться!!!

       С ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ, КАТЯ!
             06.09.2024.

*Святцы- списочек, книжечка, куда
поимённо заносится люди, за которых
хочется помолиться...


Рецензии
Спасибо Маринушка, очень прекрасное стихотворение для любимой невестки. Пусть все пожелания сбываются.

С теплом души)))

Лидия Гржибовская   09.09.2024 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.