Новый день начнётся без тебя

Азизу Заирову

Ветер лист сорвал календаря
Монотонно дождь стучит по стёклам
Новый день начнётся без тебя
Кажется всё стало пресно-блёклым

Слёзы робко прячет Натали
А Айлин опять тоскует в школе
Пусть твои отыщут корабли
Земли, где нет горестей и боли

День за днём минует много лет
Только след твой - самый настоящий
В фильмах и сердцах оставил Свет
Тот, что неземной, неуходящий

Вновь по небу кистью водит Он
Создавая вышние шедевры
Выйду любоваться на балкон
Вспомню о тебе, взгрустну, наверно

Сколько было жизни и любви
Собрано в тебе одном, так живо
Нёс достойно тягости судьбы
Не роптал на рок, а шёл красиво

Что ж, теперь настал и твой черед
Отбывать к желанному восходу
Бог тебя для всех не приберег
И уже заждался... у порога

Знаешь, что всех слов не перечесть
Только сердце зорко и смиренно
У тебя была благая весть
Человек, останься человеком!

И примером личным вдохновлял
(А не просто лицемерным слогом)
Семена в других ты засевал
Веры и любви, надежды, Бога

© Роман Ангелис
3 сентября 2024


Рецензии