Просинец

В этот день я славлю Просинец
И где-то там сколоченные ставни,
Открывшись в темном мареве небес,
Мне о чём-то шепчут неустанно.

Славлю я Небесную Сваргу,
И гляжу, как недовольный Крышень
Пред очами снежную пургу
Уносил, едва ли мной услышан.

Ты же соловьём, солнце красное,
Озарило Русь сияньем своим.
Нам же покорялись дали прекрасные,
В дни, когда я был тобой любим.

Нам в наследство далось от Перуна
Жива , и Марена ,и Лель!
Как в твоих очах узрел я руны ,
Так узрел судьбу свою отсель.


Рецензии