Междузвёздная нить
Соберу эти звёзды в созвездья.
И останется только их к небу пришить –
Крепкой нитью на тысячелетья.
И небесные птицы мне станут служить –
Никогда не видал их доселе,
Но порвалась моя междузвёздная нить,
И как бусины звёзды слетели.
Они падали вниз, будто капли дождя
Из тяжёлой тропической тучи,
Они падали вниз никого не щадя,
Рассекая пространство тягуче.
И мне в руку упала из тысяч одна –
Из созвездья Удачи слетела.
Неразменной монетою будет она
До конца – до земного предела.
Звездопад тот недаром в скитаньях обрёл –
Я подкинул монету играя,
Загадал, чтобы выпал двуглавый орёл,
Но он вряд ли дотянет до рая.
Вдруг появится Ангел, в полёт позовёт,
Озарит светом дивным планету,
Улыбнётся слегка, а потом подмигнёт…
Кто мне скажет, что значит всё это?
Свидетельство о публикации №124090606152
Финал просто шикарный - относительно фабулы стиха. Ведь в нём есть Свет и надежда.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Алексей Бабушкин 2 10.11.2024 10:53 Заявить о нарушении
Это не ответы на заданные вопросы, это скорее ещё один дополнительный вопрос, на который нет ответа.
Света Вам и надежды - Света, который проливает на нас Всевышний.
Сергей Воробьёв 16.11.2024 13:44 Заявить о нарушении