Честность с собой

Я ненавижу
Так подло и мерзко поступать
Ставить себя выше остальных
Будто я способна их понять
В своих фантазиях их уничтожить,
А в реальности -
улыбаться схожести
Ненавижу и плююсь
Я не умнее, я слаба
На их долю - удовлетворение,
на мою же - страх,
Но как же они глупы
Не признавать действительность
Даже факты;
Их мелочность и жадность,
Но я тщеславна
Я никто
А порой считаю себя Богом
Тыкаю их в правду
В то, что считаю истинной
И ненавижу
Гадко, низко, унизительно
Я ничтожна и мстительна
Одухотворенная одиночка и серая масса
Ложь!
Сколько можно так злиться
И с такой силой любить
Романтизировать, мечтать
И презирать
Себя топтать за способность мыслить
Навечно быть вороной в белых листьях
Я монстр в обличие девушки
Совершенно не женственна,
Не человечна?
Изучить - вот мой рай
Они не объект исследования, а живые существа
(Животные)
Ну сколько можно,
Как вырваться из своей кожи
Перестать писать, ограничить ум
Они так тупы,
А я же просто дура.
Мне не место в их коллективе
Прощаюсь, обрывая на середине
Низость собственного речитатива.


Рецензии