День обещает просто быть...

***
День обещает просто быть,
Наполнить жизнь особым смыслом,
Напомнить, как же счастье близко,
Нить Ариадны подарить.

Я после прежних обещаний
Забит ненужными вещами,
Надежда – меньше фитилька.
Душа в лохмотьях, не в шелках.

Басят в тумане корабли:
«Живи сейчас, живи сегодня!..»
С искусностью прожжённой сводни
День обещает просто быть.


Рецензии