Отчий край

Много мест красивых, памятных
У Отчизны есть.
Но одно мне слишком дорого,
Как солдату честь.
Это место, где щебечут
В роще соловьи,
Где кусты густой сирени
Запахом полны.
В небе чистом и высоком
Птиц ночной полет.
Горизонт родился новый, -
За собой завет.
Место, где бушует нива
С викой, васильком.
Где росистым ранним утром
Бегал босиком.
А зимой морозной, снежной
С горки ледяной
Друг за другом на салазках
Катимся гурьбой.
Много в памяти осталось -
Всё не перечесть.
Хорошо, что в каждом сердце
Это место есть!
Это место - край мой Отчий, -
Родина моя.
Памятнее и дороже
Мест не знаю я.
И в какой стране б я нИ был,
Где бы нИ был я
Верой, правдою,любовью
Сохраню тебя!!!

         (2006 год)


Рецензии