Сентябрьское утро

На предрассветном небосводе
Печально светит Орион.
В трубе песнь тихую заводит
Протяжный ветра баритон.
Сквозняк качает занавески
Лохматит локоны волос,
Потоком аргументов веских
Сдувая флёр постельных грёз.
Ещё темно. Сентябрь, с тоскою
Слезой размыв на стёклах пыль,
Своей не дрогнувшей рукою
Дня лампы прикрутил фитиль.
И больше нет такой заботы:
Включать ли кондиционер?
Не мокнут простыни от пота.
Прохлада льёт из-за портьер.
Не лето, но ещё не осень.
Междусезонья интервал.
На запад ночь с собой уносит
Звёзд предрассветных карнавал.

6.09.2024


Рецензии