08. 08. 08
Тем пацанам-сибирякам из разведбата.
Они закрыли от огня своих,
Но сами не ушли от автомата.
Они стояли намертво, держась
Чуть не зубами за блокпост перед Цхинвалом.
Но жизнь, струной отпев, оборвалась,
И тридцать восемь на двоих – так мало.
Блокпост перед Цхинвалом строг и тих:
Он третьим тостом провожает в путь солдатов
Им было тридцать восемь на двоих
И по пятнадцать пулевых на брата...
Виктор Пикалов
Свидетельство о публикации №124090606071