Алексею Рябине
Кто виноват, иль так хотели боги?
Успеешь ли поймать концы в прыжке?
Сломаешь ли, рискуя жизнью, ноги?
В кулак сжимаешь волю в сотый раз,
Но шанс твои желания не слышит…
Сбегает, беззастенчиво смеясь,
А ты вослед ему почти не дышишь.
И вновь на абордаж своей судьбы…
Напор рождает массу новых шансов,
А после в свете солнца иль луны,
Победу отмечаешь жарким танцем.
Не думать, что воистину сглупил,
Что горы были свёрнуты напрасно…
А те, кого ты так превозносил,
Как правило, твоё ломают счастье.
Отпустишь боль, целуя малыша,
А может просто, приобняв собаку…
Взлетит твоя бессмертная душа –
Любовь, пока жива, идёт в атаку.
Киев
Свидетельство о публикации №124090606045