Храните всегда

   ***
Коль жаждете Дух укреплять в его мощи,
Храните всегда и во всём равновесие,
Ум укрощайте, пусть он не ропщет,
Какими бы ни были жизни известия,
Всё - только опыт путей и дорог,
Приемлемый мудро в благодарении,
Мужает лишь тот, кто всё превозмог,
Тот побеждает, кто стоек в борении
В себе самоём с проявлением тьмы
И каждым малейшим явлением самости,
С Высшим в единстве спокойны, сильны,
Не явим пред жизнью и малости слабости!
   ***


Рецензии