Гадание на ромашке
В руки я возьму цветок,
Лепестки по кругу трачу,
Замираю от тревог.
Что мне выпадет в итоге:
Быть любимой или нет,
В незатейливом предлоге
Я хочу найти ответ.
Любит, нет, а может любит,
Лепесток за лепестком,
Чувства нежные разбудит,
Иль исчезнет за углом?
Страшно доверять цветочной
Прихотливости судьбе,
Тороплю себя нарочно,
Жизнь висит на волоске.
Четверть, полукруг истрачен,
Лепестков осталось чуть,
Любит крепко, не иначе,
Чувства сложно обмануть.
Над ромашкой дева плачет,
Сорван крайний лепесток,
Образ явлен, обозначен -
Любит, входит за порог.
А в руках несёт ромашки,
Дева мнёт в руках косу,
Нет тебя на свете краше,
Я букет тебе несу!
Не терзай цветок красивый,
Не гадай, всё будет так:
Будет рядом, близко милый,
Сделай лишь навстречу шаг!
Улыбайся без стесненья,
Пой, танцуй, кружись, люби!
Не надейся на везенье,
Чувства нежно береги!
28.08 .2024
Свидетельство о публикации №124090605958