Память

Останутся в памяти сколы ненужных слов,
Когда полиняют кладбищенские цветы.
Достану казан из кладовки, затею плов,
Но сердце в унылых пробоинах пустоты.

Опять разобьются мечты, — им и дела нет,
Что тело само по себе, в голове бардак.
Не лечит полночный коньяк, лампы тусклый свет
Окрасит, снующий небрежно вокруг, сквозняк.

Который упрямо твердит : " Всё могло бы быть!"
Не будет, однажды к нему не пришёл рассвет.
Он жмётся ко мне поцелуями темноты,
И просит прожить за двоих сто счастливых лет.

Не складывать то что разбито по именам,
Забыть каждой раны зудящей кровавый пот...
Из пыльной кладовки однажды возьму казан,
Как будто впервые ему приготовлю плов.


Рецензии