Поэзия

В стакане красной акварелью
Моя отравленная кровь.
Стихи, разбавленные ею,
Всего лишь эхо прежних слов.
Печаль шута накрылась шрамом
И он смеётся день за днём,
Вино в растресканном стакане
Горит под звёздами огнём.
А на плече печальный ангел
Таращит чёрные глаза,
Мою любовь придумал дьявол,
В ней яд – пролитая слеза.

По заведённой кружит песню
Мой антикварный патефон,
И образ боли так гротескно
Мешает с явью горький сон.
И провидение смеётся,
И кто диктует рифмы строк?..
Всё, что судьбою ни даётся –
Для сердца бедного урок.

Стекло преградой ледяною
Встречает в кукольных глазах,
Всё то, что выбрано душою –
Не для меня, увы и ах.
И если б можно было счастье
Купить за деньги как билет,
То серой скукой в одночасье
Жизнь обернулась бы в ответ.

Рулетка вертится и карты
Измяты ложью долгих лет,
Я проиграла своё «завтра»,
А в день ушедший двери нет.
Так провидение смеётся
Или хохочет злобный рок?
Я приняла луну за солнце,
Но свет последнего жесток.

В стакане красной акварелью
Застыло терпкое вино,
Стихи, навеянные смертью,
Окрасят день в глухую ночь.


Июль 2017


Рецензии