Фонарь

Я зажгла свой фонарь из цветного стекла
Я смотрела на мир, но везде была мгла,
Одиночества страх сам себя превзошёл,
Я хотела любви, но никто не пришёл.
Я зажгла свой фонарь, а вокруг пустота…
Темнота розовеет у края хребта
Лунных гор, что застыли в молчанье ночи,
Где случайная птица и та не кричит.
Я зажгла свой фонарь поминальной свечой,
В моём сердце ничто не встревожит покой,
Что вселило безверье реальности снов,
О которых все думают: «Это любовь!»

Говори ни о чём. Я привыкла смотреть
Как желание счастья несёт в себе смерть.
Я люблю этот мир вдалеке от себя,
Как и ты… Только ты не умеешь понять.
Не веди в никуда. За тобой не пойду,
Я и так долго верила в злую звезду.
Я люблю этот мир, но не всё, что есть в нём,
Как и ты… Только ты говоришь о другом.

Я зажгла свой фонарь на причале ветров
Там, где призрачный рой неживых огоньков
Опадает и мечется бледной волной,
Зарождая надежду под алой луной.
Я зажгла свой фонарь, а вокруг никого…
Только запах лаванды меж сонных лугов.
Только верные сны, где всё ярче стократ,
И не нужен душе в утешение яд.

Говори ни о чём. Я привыкла молчать,
Когда важно лишь слушать, а не отвечать.
Я смотрю сквозь тебя, я люблю твои сны,
И тебе, в самом деле, нужны лишь они.
Не веди в никуда. Я в «нигде» и живу,
Заплетая реальность в фантазий канву.
Я смотрю сквозь тебя, не встречая преград,
Ты мираж, что умножен мечтами стократ.

Я зажгла свой фонарь, напевая поднос,
Свет горит через радугу пролитых слёз,
Он горит просто так, я живу и не жду,
Если кто-то придёт, я погромче спою.


Ноябрь 2017


Рецензии