Садовник

Что со мною? Ответят едва ли
Мои записи прежних годов…
Анемоны в саду заскучали,
Разрушая барьер и покров
И попались садовнику в руки…
Но на диво он добр к цветам,
Не наносит обиды и муки,
Не подносит холодную сталь.
Его голос в саду безмятежно
Отдаётся как эхо в лесу.
Мы желали свободы от плена,
Но попали на праведный суд…

Тот, кто любит, на грани безумства.
Тот, кто любит, всегда не в себе.
Как иначе? Непросто очнуться,
Если сердце застряло в весне.
Все цветы, что распустятся в мире,
Тот, что любит, стремится собрать,
Темноту чёрной ночи отринув,
Взглядом звёзды на небе вобрать.

Что со мною? Опять сновиденья
Пуще прежнего гонят покой,
Там, где мной намечалось забвенье –
Проявляется чувство стрелой.
Против воли проросшее семя
Распускается платьем цветка,
Остановлено скорое время
И протянута к небу рука…

Тот, кто любит, всегда как ребёнок.
Тот, кто любит, капризен и мил.
Как иначе? Ведь на сердце только
Обжигающий отблеск светил.
Беспричинно питает надежду
Тот, кто любит, во мраке тоски,
Даже если от слёз стали слепы
Замутнённые болью зрачки.

Что со мною?.. Не к месту, некстати
Я желаю ответа в любви…
Я снимаю замки и печати,
Так участье ко мне прояви.


22 ноября 2017


Рецензии