Червивое Сердце

В небесах органы грохочут,
Облака розовеют вдали…
Если ты ещё что-то хочешь,
У меня у одной не проси.
Забываю вчерашние слёзы,
Забываю лирический бред,
Мой удел ирреальные грёзы,
На реальность желания нет.
Нахожу и потом оставляю
Драгоценные души людей.
Может статься, что даже не знаю
Что ищу я на этой земле.

Кровоточит червивое сердце,
Но оно как жестокий магнит,
И сколь долго над ним не усердствуй,
Его дно уже не заболит.
Его кровь наследит в твоей жизни,
Его тьма разукрасит твой дом.
И тебе не сбежать, мой любимый,
Его корни в тебе глубоко.

На меня на одну не надейся,
Испугаюсь и слов не найду,
А потом, хочешь, плачь, хочешь, смейся,
В чёрный день, на беду, не приду.
Я источник и лекарь от боли,
Но и в ней лишь игра в тень и свет…
От меня вырывайся на волю –
Вот тебе мой надёжный совет…

Так прекрасен закат без печали,
Только разве такого найдёшь?
Возвращаясь обратно к началу,
Изменений немедленных ждёшь.
Кровоточит червивое сердце,
Но все слёзы его о себе,
И сколь долго над ним не усердствуй,
Ему скучно от лёгких побед.

Ох уж эти осенние ночи,
Этот атлас разорванных лент!
Моё сердце во тьме кровоточит,
Его мышца – больной инструмент.
Там окрасилось небо зарёю,
Отведи свой невидящий взгляд,
Если ты остаёшься со мною,
Не пытайся вернуться назад.


2012 – август 2017


Рецензии