Чаша Непонимания

Себя не понимать – моё призванье,
Я мучаюсь в двусмысленном огне,
Под нимбами в божественном сияньи
И пиками в кромешной темноте…

Теплом меня укрыл твой тихий голос,
Манеры и участие ко всем.
Ко мне… теперь созрел на сердце колос,
И хлеб, как тело жертвенное, есть.
Плоды… садов Эдемских – искушенье
И я рискую быть заклеймена
Как падший ангел в краткое мгновенье,
Из-за желанья счастья до пьяна.

Себя не понимать – моё призванье,
В плену противоречий мчится жизнь,
И всё, что породит мои страданья –
В сомненьях и бессоннице сгорит.
Как многого себе не позволяю…
Несмелая надежда, ты - свеча
Горишь внутри, как терпкое желанье
Испить до дна все чаши сгоряча.

Мне грезилось – вино меня излечит
От грусти расставанья на три дня,
Но вот оно не лечит, а калечит
Во все колокола тоски звоня.
Мне хочется свободы, но расправу
Над сердцем тихий голос учинил…
Я даже от себя скрываю правду,
Уподобляясь скрытности могил.

Себя не понимать – моё призванье…
Молитвы монологом в никуда
Всё странствуют, отмерив расстоянье
От первого причастья до суда.
То ханжество иль морок-непорочность
Меня хранят от ласки и тепла?
Не знаю. Только сердце кровоточит
И душит одиночества волна.


20 ноября 2017


Рецензии