Лолита

Ты зовёшь меня Лолитой,
Я - чудовище в ночи,
Соблазнительная дива,
Дочь порока, зла ключи.
Ты святой… а это значит
Всё, что было, мне в вину.
Круг греховный обозначен
У собранья на виду.
Грех на мне. На мне… да только
Рыльце в сереньком пушку
У того, кто ноет горько,
Что никчёмный опекун.

Боль накопится тоскою,
Разъедая мир души,
Всё, что сделано со мною
Невозможно пережить.
Всё, что люди называют
Непотребством и грехом,
Почему-то стало тайной
Между мною и тобой.

Моё детство зыбко тает,
Уступая место злу,
Что обильно расцветает
Под давленьем взрослых рук.
Больше я себя не знаю,
Я отныне – тень себя,
Твоя похоть растлевает,
Ту, что ты растил любя.
Если ты любить умеешь…
Для меня уже ничто
Над судьбою не довлеет,
Кроме шрама о былом.

Боль проступит тёмной кровью,
Разъедая сны и жизнь,
То, что сделано со мною
Невозможно позабыть.
То, что люди называют
Надругательством и злом
Отчего-то стало тайной
Между мною и тобой.

Ты зовёшь меня Лолитой,
Ты всегда и всюду прав…
Как прилипчивая гнида
Вечно гадок и лукав.
Не прощу… и это лучше,
Чем клеймить саму себя,
Пусть же боль тебя задушит,
За разбитую меня.

Боль накопится тоскою,
Разъедая твою плоть,
Пусть не видно и не скоро,
Подвигая со счетов.
То, что люди называют
Верной платой за грехи
Для тебя пусть станет явью
Расставляя точки в «I».


Октябрь 2017


Рецензии