Пир в разгар чумы

Пирует смерть, и вороньё
Во всем подмога ей!
И кличет чёрное ворьё
На пир среди смертей!

Охочи до земли чужой.
И так из века в век—
И за озёрной бирюзой,
И за разливом рек,

И за дарами щедрых недр,
Солёностью морей,
И на угодья те, что дед
Лил кровушкой своей.

Гонимы завистью, беду
Несут из века в век,
И ахиллесову пяту
В нас ищут много лет

Полки предателей страны
Собрали под крыло.
В тени, что прячут сатаны,
Прогнившее нутро!!

Не унесёшь в загробный мир
Проделки сатаны —
Уйдёшь ты, не закончив пир...
Свой пир в разгар чумы!


Рецензии