Паутина

Сказочник угрюмый, усмехаясь, сел,
И придумал сказку на потеху ведьм,
И на радость древним тёмным существам,
Что воруют души, шаря по горам.
Сказка была скорбной песнью о двоих
Навсегда застрявших в пропастях сырых.
Нет любви исхода, нету утра ей…
Ты же, право слово, хоть во что-то верь.

Посмотри, как реют в небе облака,
Ветер не сломает крыльев мотылька,
Ну, а мы под землю ляжем без могил,
Пустят в кости корни ива и кизил.

В томике замшелом строчка за строкой,
Связывают прочно узами с тобой,
В лодочке бумажной на море чернил
Мы плывём, а мимо – весь огромный мир.
Лес из гребня ведьмы застит горизонт,
В реках слёз горючих судном станет зонт.
Нет любви исхода, нету ей пути…
За извечность чувства ты меня прости.

Посмотри, как зыбко стелется туман,
В садике развеял аромат дурман,
Ну, а нам придётся под землёй уснуть,
То, что в землю входит – больше не вернуть.

В каменной часовне жарко от свечей,
Свечи – это звёзды в сумраке ночей,
Сочинитель сказок, был ли ты жесток?
Может твоя сказка – маленький урок?
Лилии снегами светятся во мгле,
Чёрный цвет оставит след любви на мне.
Нет любви исхода, нету ей конца…
Связаны незримо, намертво сердца.


Сентябрь 2012


Рецензии