Не Зарытая Могила

Сколько сказано… но тщетно.
Для любви слова, что ветер.
Лишь бумага станет пеплом,
А у чувства нету смерти.
Не зарытая могила –
Этот сон о невозможном,
Эта жажда дикой силы
Полюбить неосторожно.
Увлеченья ненадолго
Затуманивают память,
А потом, как схлынут волны,
Ты приходишь снова править.

Уходя в край дикой грусти,
Слёзы радости глотая,
Мы мечту свою отпустим
И друг друга развенчаем.
Мы друг друга не узнаем
Даже если вдруг столкнёмся,
Мы мечту свою придавим
Сном под корнем древних сосен…

Звук молитвы кто услышал?
Воплотил её негоже?
Я не верю в волю свыше,
Но она в меня, похоже…
Всё, чего я так хотела
Для того, чтоб выжить в мире –
Обратило меня в пепел,
В прах, звучавшей дивно, лиры.

Мы любовь свою предали.
Нам не будет больше света.
Я металась, ты страдала
В незакрытой тёмной клетке.
Мы теперь уйдём к рассвету
С головой пустой и чистой.
Нет свидетелей обетов,
Вместе быть не много смысла.

Все слова мои как камни,
Под звездой лазурной тверди,
Лишь бумага пеплом станет,
А у чувства нету смерти.


Октябрь 2012 – август 2017


Рецензии