Демон

Мой демон темнее, чем чёрная ночь…
Мой демон лишь смертью мне может помочь…
Толкая на самый из крайних путей –
Подальше от мира, любви и людей.
Истерика душит и мучит тоской,
Тревога играет больной головой,
Остатки надежды тускнеют в глазах,
Где ярче всего разгорается страх…
Тот страх быть собой среди стаи волков,
Где боль порождает соседство клыков,
Где взгляды, слова – всё острее ножа,
А связи друг с другом нельзя удержать…

Дрожит, закипая, пурпурная кровь,
Слезой одиночки во веки веков,
Течёт по узорам сосудов во мне
Не сок сладкой жизни, а горькая месть.
Тоска – мне сестрой-близнецом суждена,
Мы друг против друга не сделаем шаг.
Родню свою любят, иначе никак.
Чужой в своём доме - почти уже враг.

Мой демон хитрее, чем змеи в саду…
Красивей, чем лилии в царском пруду…
Он может украсить немые мечты,
Что фон создают и реальности тыл.
Он может сыграть мне любого из вас,
Он может быть лучше любого из вас…
Но чёрная кровь не оставит следа
На мертвенном сердце из сажи и льда…

Я знаю. Всё знаю уже наперёд –
Всё то, что случалось – по новой придёт,
Течёт по узорам сосудов во мне
Не сок сладкой жизни, а горькая месть.
Искать свою правду, ласкать свою боль,
Быть то абсолютом, то числиться в ноль…
Дорогой блаженных идти мне позволь
В, забытого счастья былого, юдоль.

Мой демон зашьёт мои раны опять.
Мой демон лишь знает, как мне умирать.
Я знаю так мало… Но это пустяк.
Простится до срока ошибка и так…


19 декабря 2017


Рецензии