Танец Ветра в Голове

Розы в луже лепесток,
Ветром песня в проводах,
Безымянный островок –
Моё счастье в мира снах.
По дороге в тёмный дом
Я считаю фонари,
Если на сердце тепло
Значит свет ещё внутри.
На перроне под дождём
Жду свой поезд и дрожу,
Лишь приблудный грязный пёс
Собеседник мне и друг.

Танец между двух лесов
На асфальта полосе,
Исполняю я без слов
В не молчащей темноте,
Лик серебряной луны
Закрывает чёрный бок.
Мои вечные мечты -
Безымянный островок.

Вот и вышел давний срок,
Вдохновенье словно дым
Вдаль уносит ветерок
Тех, кто словом одержим.
Я оставлю в прошлом дне
Своё чёрное перо,
Воспевая жизнь и смерть,
Я усвоила урок.
И теперь поэма сна
Будет прозой в голове,
Станет звуком, ну а я –
Буду птицей налегке.

Танец между разных снов
На границе жизней двух,
Исполняю вновь и вновь,
Чтоб утешить древний дух.
Без тоски теперь уже
Розовеет мой восток,
Всё ненужное душе
Вдаль уносит ветерок.


Октябрь 2017


Рецензии