Больше Не Человек

Не печалься, всё будет забыто,
Лишь пройдут эти тяжкие дни,
Где иллюзии прожитых жизней
Продолжают рождаться и гнить
В тихом доме, где смерть забирает
От болезни ушедших людей…
Все мы ходим от грани до грани,
А в сердцах копошенье червей.
Жарким солнцем согреются камни,
Расцветёт из-под снега земля,
И, до времени стёртая, память
В час беды вдруг начнёт отравлять.

Отравление прелестью жизни
Как осадок всё время во мне,
Детской жадностью всё во мне движет,
Тошнотой отдаваясь вдвойне.
Не умеючи быть человеком,
Я живу будто призрак во мгле,
И у сердца запачканным снегом
Тихо тают сомненья на дне.

Спи спокойно, всё будет забыто,
Лишь пройдёт эта страшная ночь,
Где туманом смертельным умыто
Всё, что было и изгнано прочь.
В тихом доме, где призраков больше,
Чем живых и здоровых людей,
Всё стократ драматичней и тоньше,
Чем в пожарище громких страстей.
Где от шорохов меньше испуга,
Чем от сонной густой тишины,
Где все мысли блуждают по кругу
И тревожны недолгие сны.

Опьянение близостью смерти
Тяжко мает, сбивая с пути,
На котором нетрудно заметить
След тоски, что мешает идти.
В человека стремясь обратиться,
Я живу точно призрак во мгле,
Все мечтанья и тени амбиций
Тихо тают у сердца на дне.


6 – 7 января 2018


Рецензии