Мы всю жизнь выбираем шаблоны

Мы всю жизнь выбираем шаблоны,
Что создали  для нас наперёд
И за нас выбирают кто мы
Куда каждый из нас пойдёт.

Обозначили наши границы
Наши цели и наш потолок.
Будто мы лишь не вольные птицы,
Что забились в свой уголок.

Говорят, мол ты должен работать,
А другое и думать не смей.
Заполняя время пустоты,
Пролетает в работе твой день.

Неужели нельзя по-другому,
Неужели так будет всегда.
А на сердце печаль и истома,
Сняться ночью моря,  города.

Все границы лишь в нашем сознании,
Хочешь вверх, так представь что их нет.
И пускай всё пойдёт не по плану,
Вот такой для тебя мой совет.


Рецензии