Квантовая экстравагантность

Ну что братцы - акробатцы, займемся квантовой экстравагантностью в этом унылом, но при этом невыносимо привычном классическом мире и будем ловить момент, как те коты Шредингера ловят лучики солнца на пыльном полу.

В сущности, жизнь по законам квантовой реальности подразумевает, что ты должен быть одновременно и в состоянии борьбы с бюрократией на работе, и радоваться, как ребёнок, уже который раз решивший одну и ту же задачу по математике — при этом не забывать про законы вероятности!

Вот, к примеру, утром ты можешь заявить себе: "Я, безусловно, буду успешным!" — и это, разумеется, не исключает возможности споткнуться об собственные ноги в маршрутке.

Но знаешь, если ты привяжешь свой разум к неопределённости, то каждая твоя неудача будет просто проявлением параллельной реальности, где ты, предположим, уже стал рок-звездой! Соответственно, ты всего лишь там временно "неудачник", и тогда как бы в ином измерении ты — живой бог.

Тут уж легкий сарказм так и просится, чтобы усмехнуться: "Вам, граждане, нужно больше экспериментировать с квантовыми состояниями сознания, а не с соседскими раздраямт!"

И, наконец, мудрый вывод: живите, словно вы коллапсируете из одной реальности в другую, но не забывайте – за это ничего не будет! Ну а если вас вдруг наймут на нелепую работу за тридцать серебряников — не печальтесь, это ж просто ваша квантовая версия, которая немного запоздала на фуршет возможностей. Меняйте реальности, как вам вздумается, и пусть классический мир завидует вашему внутреннему многомерному хаосу!


Рецензии