***

Идёт в больницу мать с ребенком,
Болезнь сразила малыша.
Несёт комочек свой в пелёнках
Не торопясь и чуть дыша.

Ну вот, легли они в палату,
Беда наверно за спиной.
Но выходной, будь он не ладен,
Врачебный кабинет пустой.

Тянулась ночь, на из дыхании
Был с мамой маленький малыш ,
Теряя хрупкое сознание.
Мать прерывала плачем тишь.

И тут на утро врач явился,
Ребенка мельком посмотрел,
Причём ни чуть не удивился,
Что малый очень побледнел.

Он операцию назначил,
И с этим он не смог шутить.
И тихо ей он обозначил,
Что нужно будет заплатить.

Не в кассу, нет,  как благодарность,
Хоть в принципе бесплатно всё
Он это говорил как данность.
Но это новость для неё.

Звонок сестре "Продай серёжи,
Что подарила мама мне,
И все серебряные ложки. "
Ей стало вдруг не по себе.

Нет, не волнуйся всё в порядке,
Я знаю, мальчик будет жить.
И если таковы порядки,
Придется заплатить.

И в век бесплатной медицины,
Достойных докторских зарплат.
Мы видим , что не допустимо,
Запачкан докторский халат.

Нет это вовсе не достойно,
Как можешь зваться ты врачом?
Как можешь засыпать спокойно,
Как-будто ты тут не причем?


Рецензии