Ненастным утром о любви

Как унять помраченье народа,
Возглашая пэан о Любви?
Как спасти эти нежные всходы,
Утонувшие в мертвой крови?

Словно клетка в заморском зверинце
С легендарным собранием снов
Переможенный мозг украинца
Заблудился в решетках основ.

Эта музыка вольной дороги
Под напевный рефрен языка
Затуманила истины слоги,
Ради лет – позабывши века.

Если ненависть – символ рожденья,
Что же дальше сподвигнет народ?
Будто лопнувший нерв наважденья,
В кровь инсульта окрашенный плод.

…Голос сердца – не будет умножен,
Если в крови – густеющий мрак;
Голос крови – так гулко встревожен,
Словно братства пугающий знак…


Рецензии