Господь

Не понятен, не внятен Господь,
Только Он – существует, - и точка!
Постной службы святая Триодь,
Звездной ветви крылатая почка.

Листья, влажные соком надежд,
Заполняют галактик пространства,
И глухое забвенье невежд
Пробуждают симфонией Практик.

Познается делами Господь
В ежечасном труде со-творенья;
Лишь Трудом освящается плоть
В трудном подвиге свето-прозренья.

Нет предела Весне и Трудам
От руды, переплавленной сердцем;
И цветы отдавая садам,
Жизнь играет небесное скерцо.


Рецензии