Первое сентября
Пройтись с ним по аллее парка.
Оставить в стороне занудство нерешаемых проблем,
И скинуть куртку...
Потому что жарко.
Букеты, ранцы, бАнты...
Преодолевая лень,
Торжественно бредут, меняя смену.
Приятно, солнечный сегодня день.
По ране согласованному, с кем-то, плану.
Отдать букетик хризантем,
Курносой, грустной, без цветов, девчушке.
Забыла? Отобрали?...
В гольфах до колен,
И с модной, маленькой серёжкой в ушке.
Ей в школе, как и всем нам, объяснят,
Что в жизни надо знать, уметь, чего бояться...
А ей не интересно это.
Хочется бежать.
Куда глаза глядят, влюбляться.
Он не возьмёт у неё портфель,
Пиннёт, у школы,
Рассмеётся...
А в парке, пригласит на карусель,
Где от полёта, её сердце громко бьётся.
- Нет хризантем. Купите астр букетик.
Всё разобрали в дар учителям...
Возьмите лотерейный, хоть, с удачею, билетик!
Попридержала специально вам.
Жизнь, преподносит радость осторожно.
Боится, словно, прогадать.
Поверить в данность, тоже, сложно...
Надёжнее мечтать.
Свидетельство о публикации №124090605599