Берёза
Как янтарем струились ее слезы!
Сколь чудный вид ей дарит сарафан.
Сколь стройный у нее прелестный стан.
А кудри, распустившиеся в цветень?
В них образ милый по весне заметен.
Он, словно воплощение красы,
Играет каплями предутренней росы.
Я образ этот, как зеницу ока,
Храню. И лишь когда мне одиноко,
Стремлюсь из памяти своей извлечь,
И ручейка взолнованную речь
За твои речи благом принимаю.
Как шелесту травы, порой, внимаю.
И каждый, ветром потревоженный, листок -
Что твой сияющий во мраке волосок.
А месяц, появившись горделиво,
Струит свой свет заманчиво игриво.
Затмив сиянием беспечным звездный сонм,
Он серебром пленяет горизонт.
В тумане прячется берёзовая роща,
А небо в озере свои края полощет.
И кажется, что в сказочном краю
Я вспоминаю молодость свою.
Как вспомнил таинством твоим объятый взгляд,
Я, ненароком оглянувшийся назад.
Свидетельство о публикации №124090605517