Сентябрь

Постучался сентябрь в двери:
- Что не ждали, а я уже тут.
И надеясь, отчаянно верил,
Что его обязательно ждут.

Что скучают по школьной линейке,
И по классам, и по друзьям,
И по старой в парке скамейке,
По любимым учителям.

Иногда - по свинцовому небу,
И по жёлто-красной листве,
По полям с уже убранным хлебом,
И по дождику в сентябре.

Коль приветите, чаю нальёте -
Он вас в гости к себе пригласит.
И расспросит, как вы живёте,
Урожаем вас наградит.

Он покажет вам птиц перелётных,
И цветную палитру лесов.
Бабье лето, и в осень влюблённых,
Красоту последних цветов...


Рецензии