Очаровал Тракль Георг - поэт!

Всегда опрятный Тракль Георг - поэт,
И шея спрятана, и галстук незабытый...
В пиджак зажат со всех сторон,
От говорит стихами... хотя медик!

Шептал: "боль, томленье, тленье".
И повернулся к неразговорчивому каштану.
"Пустынной площади, так надо",
Без сна роскошного... не дали роскошь!

Шуршал шагами иль листами,
Сапог ли листья попинал,
А в сад хотелось, в уединение-
Безумной ласки не узнал?

И полог требовал с природы,
Укутает ли сад-
Сомкнули круг деревья,
А он устал - ворота не искал!

Поле закрывается - поверить?!
Драпировка лета намудрит?!
Занавес опущен - он уходит -
27 лет устал шуршать поэт!


Рецензии