На повесть Б. Васильева А зори здесь тихие
Но старшина за всё в ответе, перед родными и душой.
Насильно завязав на узел, тот стон, что рвался изнутри.
Он вёл к своим, отродья эти, он вёл на казнь их довести.
Уже потом, там, в медсанбате, весь обессилев от беды.
Он ручки грыз своей кровати, и укрывался от еды.
Не мог унять такое горе, ведь потерял своих детей.
Девчонок пять, куда же более, не мог простить себе потерь.
И поимённо их напишет, на камне в тишине лесной.
Где ветер тихо, тихо дышит, там, где ушли на вечный бой.
И сыну, что стоит тут рядом, ладонью гладя имена.
Он скажет, не одна тут мама, пять мам сыночек у тебя.
17.05.2023г.
Свидетельство о публикации №124090605465