Не построишь

На колоде стертой мне цыганка
Нагадала потеряю иль найду.
Сердце опахнуло жаром печи
К счастью это или на беду.

В облаках летаю говорила,
Ласточкой парит твоя душа,
Прорицая- зорко заглянула
Что бокал пью счастья я сполна.

Что чужое счастье прихватила
И своё построила на нем-
Только зыбкое оно и возгорится
С едким дымом торфяным огнем.

Прогнала цыганку с прорицанием,
Руку не скупясь позолотив,
За слова- что сердцу были милы,
А плохие в память утопив.

Глубоко, чтоб рябью не покрылся
Мной прихваченный когда-то водоем.
Только та цыганка в пышных юбках,
Нагадала,что воды не будет в нем.


Рецензии