Мы ломаемся и чинимся
Вновь встаём и дальше движимся.
Погорюем, покручинимся.
Мало места - что ж, подвинемся.
Много времени - помаемся.
И без дела послоняемся.
Разрастаемся, разрываемся,
Сыром в масле беспечно катаемся,
В серой массе извечно теряемся.
Поражаемся, удивляемся -
И дубу, и сирени, и лилии,
Гнём свои жёстко красные линии,
Жнём плоды долгожданной идиллии.
Привыкаем и притупляемся,
Примыкаем и покоряемся.
Грешим часто и часто же каемся.
Прибавляемся, отнимаемся,
Приближаемся, отдаляемся,
Начинаем с нуля, продолжаемся,
И по кругу опять повторяемся,
Но однажды мы просто кончаемся:
И ломаемся, но не чинимся.
Свидетельство о публикации №124090605444